quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Salada de Bacalhau com Alho e

Azeitonas

Ingredientes

 1 Lombo de bacalhau

 2 Tomates cortados em rodelas meia-lua

 4 Colheres de sopa de azeite

 3 Dentes de alho picados

 2 Colheres de sopa de vinagre

 20 Azeitonas pretas

 2 Ovos cozidos

 Sal

Preparação:

1-Numa panela com água a ferver meter o bacalhau a cozer

durante 5 minutos.

Passado os 5 minutos, tirar o bacalhau para arrefecer.

Limpar o bacalhau de peles e de espinhas e desfiar.

2-Numa frigideira levar ao lume o azeite e os alhos.

Mexa e deixe aquecer sem deixar alourar.

Juntar o bacalhau e saltear.

Depois do bacalhau salteado, deixar  arrefecer.

3-Em pratos individuais, espalhar um tomate e temperar com sal.

Por cima, meter metade do bacalhau.

Meter 2 colheres de sopa de vinagre por cima

No final, decorar com 10 azeitonas e um ovo cozido cortado em

rodelas.








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