quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Bacalhau à brás
Ingredientes:
250g de bacalhau
250g de batata palha
1 cebolas cortadas em rodelas meia lua
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
50ml de azeite
5 ovos
Azeitonas pretas q.b.
Salsa picada q.b.
Sal refinado q.b.
Pimenta q.b
Alface q.b

Modo de preparação:
Numa panela com água a ferver coloca-se o bacalhau a cozer cerca de 10 minutos. De seguida retira-se para um prato e desfia-se retirando todas as peles e espinhas.
Pique a cebola e coloque dentro de um tacho com azeite deixando refogar bem.
A meio do refogado adicione os alhos picados e as 2 folhas de louro.
Parta os ovos, adicionando o sal e a pimenta e bata bem.
Quando a cebola estiver bem refogada, junte o bacalhau e deixe fritar.  Seguidamente baixe o lume e adicione a batata palha e os ovos calmamente e vá mexendo para envolver bem.
Adicione a salsa picada e as azeitonas, continuando a envolver.
Desligue o fogão e emprate com salsa picada e algumas azeitonas acrescentando uma salada.
E já está, pronto a servir.
Bom apetite!


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