quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Ingredientes:

·         1 Posta do lombo de Bacalhau (dessalgado)
·         3 Batatas
·         Azeite q.b
·         Meia cebola
·         4 Alhos
·         Coentros  q.b
·         Paprika
·         Sal q.b
·         Farinha q.b.

Ingredientes para o refugado:

·         Azeite q.b.
·         Coentros
·         Cebola
·         Alhos
·          
Modo de preparação:

Começar por fazer o mise en place da cebola cortada às rodelas, os alhos laminados, os coentros cortados grosseiramente e os talos picados, descascar e cortar as batatas às rodelas com a espessura de aproximadamente 1 cm.
                Colocar farinha num prato fundo e passar o bacalhau, já cortado ao meio e sem a espinha central, pela farinha.
                Fritar as batatas em óleo ou azeite como preferir.
                Numa frigideira pequena, em lume médio-alto, colocar azeite até meio da posta e ir virando a posta de vez em quando.
                Reservar o bacalhau e as batatas e retirar a gordura em excesso com a ajuda de papel absorvente.
                Com uma parte do azeite utilizado na fritura do bacalhau, côa-se e utiliza-se para fazer o refugado. Cozinhar as cebolas de modo a quefiquei com uma cor dourada, logo de seguida adicionam-se os alhos, os coentros e a paprika.

                Por fim faz-se o empratamento dispondo o bacalhau e as batatas regadas pelo refugado.

Sem comentários:

Enviar um comentário