terça-feira, 24 de novembro de 2015

Receita de Creme de Alho Francês e Cenoura


  • 400g de alho francês cortado em pedaços
  • 600g de batatas cortadas em pedaços
  • 600g de cenouras cortadas em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 400g de alho francês cortado em rodelas finas
  • 80 ml de azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha (opcional)
  • Sal q.b.

Preparação:

1. Numa panela com 3 litros de água, adicione as batatas, o alho francês cortado em pedaços, a cenoura, a cebola e o cubo de caldo de galinha (opcional).
Tempere com sal.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.

2. Entretanto, numa frigideira, leve ao lume o azeite e o alho francês cortado às rodelas.
Mexa e deixe refogar durante 10 minutos em lume médio.

3. Depois dos legumes cozidos, passe a sopa com a varinha mágica.
Caso a sopa esteja muito espessa adicione um pouco mais de água.
Junte o alho francês ao creme.
Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Passados os 5 minutos, está pronta a servir.

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