terça-feira, 24 de novembro de 2015

Receita de Biscoitos de Cacau com Pepitas de Chocolate
Ingredientes para 40 biscoitos:
  • 200 ml de leite condensado
  • 125g de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá bem cheias de cacau magro em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 280g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • 100g de pepitas de chocolate negro

Preparação:

1. Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços.
Bata até que fique um creme.
Enquanto bate e aos poucos, adicione o leite condensado, a essência de baunilha e ovo partido.
Quando tudo estiver bem misturado, retire.

2. Troque as varas de bater por varas de amassar.
Adicione o cacau, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Amasse e aos poucos adicione a farinha.
Quando a massa estiver homogénea, retire.

3. Junte as pepitas de chocolate e misture bem com uma colher.
Faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa.
Num tabuleiro de ir ao forno com papel de manteiga, coloque as bolinhas por cima e achate-as com a mão de forma a que fique uma bolacha.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar entre 10 a 15 minutos.
Quando mais tempo ficarem mais rijinhas ficam.
Depois das bolachas cozidas, retire-as e deixe-as arrefecer.


Sem comentários:

Enviar um comentário