quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Bolo de Churros

Ingredientes:

500 g de farinha s/ fermento
½ c. (chá) de bicarbonato de sódio 
1 c. (chá) de fermento em pó
1 c. (chá) de canela em pó
200 g de manteiga à temp. ambiente 
300 g de açúcar amarelo
5 ovos
2 c. (sopa) de extrato de baunilha 
150 g de iogurte natural 
200 g de creme de leite
½ lata (200 g) de leite condensado cozido

Para Finalizar:

3 c. (sopa) de manteiga derretida
100 g de açúcar
2 c. (chá) de canela em pó 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe bem com farinha.
Misture a farinha peneirada, juntamente com o bicarbonato de sódia, o fermento e a canela e reserve.
À parte, misture o iogurte com o creme de leite e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar numa velocidade média-alta durante 5 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem deixar de bater adicione os ovos, um de cada vez. Junte a baunilha e bata mais um pouco para misturar.
Adicione a farinha em três vezes, alternando com a mistura de iogurte e envolva bem com uma espátula após cada adição, mas sem bater demasiado, até obter uma massa lisa e uniforme.
Verta metade da massa na forma reservada. Com as costas de uma colher de sopa crie uma cavidade em toda a volta e ao centro da massa e espalhe o doce de leite.
Verta a restante massa e alise a superfície com uma espátula.
Leve o bolo ao forno cerca de 55min-1h. Faça o teste do palito antes de retirar do frono.
Desenforme e coloque o bolo sobre uma grelha.

Para finalizar, misture a canela com o açúcar e reserve.
Pincele o bolo ainda morno com a manteiga derretida e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
Deixe arrefecer completamente e sirva, se preferir, com doce de leite.

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