quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Bolo Rei de Chocolate

Ingredientes

 - 500gr de farinha tipo 55 sem fermento
 - 80gr de açúcar
 - 100gr de água
 - A casca de 1 laranja
 - 100 gr de leite
 - 2 ovos
 - Recheio (Chocolate tipo Nutella, pepitas de chocolate) 
 - 30gr de vinho do Porto
 - 1 pitada de sal
 - 40gr de Fermento fresco
 - 60gr Margarina

Preparação

1ª massa

- Raspe a casca da laranja e reserve

- Dissolva o fermento no leite morno com uma pitada de sal.

- Adicione 200 g de farinha e envolva até obter uma pequena massa, deixe descansar cerca

de 30/40 minutos.

2ª massa

- Pressione a massa até que o seu volume baixe.

- Adicione o vinho do porto, a raspa da laranja, 1 ovo, o açúcar, a margarina, as 300 g de

farinha e a água e comece a amassar.

- Verifique se a massa começa a descolar das mãos e do recipiente onde está a ser

amassada, caso ainda cole adicione mais um bocadinho de farinha.

- Deixe a massa descansar numa tigela polvilhada com farinha, cerca de 40 min a 1hora.

- Estique a massa com cerca de 30x40cm e divida em duas partes.

- Recheie a massa a seu gosto.

- Enrole as duas bases e faça pequenos cortes na lateral do rolo da massa.

- Faça um círculo com a massa colocando um copo no meio para que a massa não fique

unida.

- Deixe levedar por mais 30 minutos.

- Leve ao forno pré aquecido a 180oC durante 30 a 40 minutos verificando sempre a

cozedura.

Sem comentários:

Enviar um comentário