quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

Floresta Negra


Ingredientes
Massa
6 unidade(s) de clara de ovo em neve
6 unidade(s) de gema de ovo
150 ml de água
1 chávena (chá) de açúcar
2 chávena (s) (chá) de farinha de trigo
8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio
500 ml de natas frescas
3 colher(es) (sopa) de açúcar
quanto baste de essência de baunilha
quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s)
quanto baste de morangos

Calda
1 chávena (chá) de açúcar
2 chávena (s) (chá) de água

Modo de preparação

Massa
Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
Por último acrescente as claras em castelo.
Coloque em forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180º por mais ou menos trinta minutos.

Recheio
Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
Bata até o ponto de chantilly.

Calda
Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
Retire do fogão, deixe arrefecer.

Montagem
Depois de cozer o bolo, deixe a massa arrefecer e divida, em três partes.
Coloque uma das partes em uma forma com o fundo amovível.
Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
Cubra o creme com os morangos e depois espalhe raspas de chocolate.
Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa.
Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso.
Use o restante do chantilly para cobrir o bolo.
Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.
Coloque morangos sobre o chocolate e na lateral do bolo..

Sem comentários:

Enviar um comentário