quinta-feira, 23 de março de 2017

Folar

Ingredientes (para 4 folares):

-500g de Farinha s/ fermento
-100g de Manteiga
-35g de fermento de padeiro
-125g de açúcar
-2 ovos
-100g de Requeijão
-Almece ou leite para amassar

Modo de preparação:

Juntar a farinha com o açúcar.
Fazer um buraco na mistura de farinha e açúcar e adicione a manteiga amolecida e os ovos.
Dissolver o fermento em 2 ou 3 colheres de leite morno e adicionar ao preparado juntamente com o requeijão.
Junte leite e amasse
Não deixe a massa muito seca, não é necessário amassar por muito tempo.
Deixe a massa levedar durante 3 horas dentro de uma taça grande e tapado com película aderente ou um pano.
Forme bolas e deixe-as levedar por mais 30 minutos.
Leve-as ao forno a 180ºC durante 20 a 30 minutos.
NOTA: Se gostar pode colocar um ovo, já cozido, em cima das bolas de massa e fazer uma cruz com massa para o ovo permanecer no sítio.

Sem comentários:

Enviar um comentário