Salada de Bacalhau com Alho e
Azeitonas
Ingredientes
1 Lombo de bacalhau
2 Tomates cortados em rodelas meia-lua
4 Colheres de sopa de azeite
3 Dentes de alho picados
2 Colheres de sopa de vinagre
20 Azeitonas pretas
2 Ovos cozidos
Sal
Preparação:
1-Numa panela com água a ferver meter o bacalhau a cozer
durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, tirar o bacalhau para arrefecer.
Limpar o bacalhau de peles e de espinhas e desfiar.
2-Numa frigideira levar ao lume o azeite e os alhos.
Mexa e deixe aquecer sem deixar alourar.
Juntar o bacalhau e saltear.
Depois do bacalhau salteado, deixar arrefecer.
3-Em pratos individuais, espalhar um tomate e temperar com sal.
Por cima, meter metade do bacalhau.
Meter 2 colheres de sopa de vinagre por cima
No final, decorar com 10 azeitonas e um ovo cozido cortado em
rodelas.
Sem comentários:
Enviar um comentário