Bacalhau
à brás
Ingredientes:
250g de bacalhau
250g de batata palha
1 cebolas cortadas em rodelas meia lua
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
50ml de azeite
5 ovos
Azeitonas pretas q.b.
Salsa picada q.b.
Sal refinado q.b.
Pimenta q.b
Alface q.b
250g de batata palha
1 cebolas cortadas em rodelas meia lua
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
50ml de azeite
5 ovos
Azeitonas pretas q.b.
Salsa picada q.b.
Sal refinado q.b.
Pimenta q.b
Alface q.b
Modo
de preparação:
Numa panela com
água a ferver coloca-se o bacalhau a cozer cerca de 10 minutos. De seguida
retira-se para um prato e desfia-se retirando todas as peles e espinhas.
Pique a cebola e
coloque dentro de um tacho com azeite deixando refogar bem.
A meio do
refogado adicione os alhos picados e as 2 folhas de louro.
Parta os ovos,
adicionando o sal e a pimenta e bata bem.
Quando a cebola
estiver bem refogada, junte o bacalhau e deixe fritar. Seguidamente baixe o lume e adicione a batata
palha e os ovos calmamente e vá mexendo para envolver bem.
Adicione a salsa
picada e as azeitonas, continuando a envolver.
Desligue o fogão
e emprate com salsa picada e algumas azeitonas acrescentando uma salada.
E já está, pronto
a servir.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário