Ingredientes:
·
1 Posta do lombo de Bacalhau (dessalgado)
·
3 Batatas
·
Azeite q.b
·
Meia cebola
·
4 Alhos
·
Coentros
q.b
·
Paprika
·
Sal q.b
·
Farinha q.b.
Ingredientes para o refugado:
·
Azeite q.b.
·
Coentros
·
Cebola
·
Alhos
·
Modo de preparação:
Começar por fazer o mise en place
da cebola cortada às rodelas, os alhos laminados, os coentros cortados grosseiramente
e os talos picados, descascar e cortar as batatas às rodelas com a espessura de
aproximadamente 1 cm.
Colocar
farinha num prato fundo e passar o bacalhau, já cortado ao meio e sem a espinha
central, pela farinha.
Fritar
as batatas em óleo ou azeite como preferir.
Numa frigideira
pequena, em lume médio-alto, colocar azeite até meio da posta e ir virando a
posta de vez em quando.
Reservar
o bacalhau e as batatas e retirar a gordura em excesso com a ajuda de papel
absorvente.
Com uma
parte do azeite utilizado na fritura do bacalhau, côa-se e utiliza-se para
fazer o refugado. Cozinhar as cebolas de modo a quefiquei com uma cor dourada,
logo de seguida adicionam-se os alhos, os coentros e a paprika.
Por fim
faz-se o empratamento dispondo o bacalhau e as batatas regadas pelo refugado.
Sem comentários:
Enviar um comentário