quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Delícia de Chocolate com Suspiro e Morangos

Ingredientes para o bolo:
200g de açúcar
6 ovos
150g de margarina
250g de chocolate de culinária
50g de farinha

Ingredientes para o suspiro:

150g de açúcar
3 claras de ovo
1 pitada de sal
1 colher de café de amido de milho
1 colher de café de vinagre
Baunilha para aromatizar

Decoração:

1 pacote de natas
Morangos a gosto

Preparação do bolo:

Pese e reserve o açúcar.

Bata as claras em castelo adicionando-lhe 3 colheres de sopa do açúcar reservado, quando estiverem quase prontas e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC

Bata o restante açúcar, as gemas e a manteiga derretida até obter um creme esbranquiçado e fofo.

Adicione o chocolate, previamente derretido.

Junte no fim a farinha e misture.

Por fim deite as claras e envolva tudo delicadamente.

Deite numa forma previamente forrada com papel vegetal.

Leve ao forno cerca de 10 minutos. O bolo estará pronto quando verificar que as laterais já estão cozidas, pois o interior deverá ficar sempre com aspeto de mal passado.

Preparação do Suspiro:

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Bata as claras em castelo, quando estiverem bem firmes vá incorporando o açúcar, aproximadamente 2 colheres de sopa de cada vez, sem nunca para de bater, até que forme um merengue brilhante e que ao puxar a batedeira, faça picos.

Assim que o merengue estiver pronto coloque o vinagre, o amido de milho e a baunilha e bata apenas para incorporar.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça um círculo aproximadamente do tamanho do bolo que cozinhou, e coloque o merengue ajudando com a espátula a dar-lhe a forma arredondada.

Coloque no forno baixando a temperatura para 120ºC ventilado.

Leve a cozinhar durante 1 hora.

Para a Decoração:

Bata as claras em chantily, com umas gotas de limão e um pouco de açúcar.

Lave bem os morangos e seque-os.

Coloque 5 morangos com 3 colheres de sopa de açúcar e algumas gotas de limão e triture tudo com a varinha mágica até ficar em puré e reserve.

Depois de tudo pronto e do bolo estar frio, com a ajuda do saco de pasteleiro coloque algumas natas sobre o bolo base de chocolate, sobre as natas coloque o suspiro, entretanto cozinhado e frio, sobre o suspiro coloque as restantes natas, decore com os morangos e finalize com o molhe de morango reservado.







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