Receita de Massa Folhada
Ingredientes para 2 Kg de massa folhada:
- 1 kg de farinha
- 500g de margarina
- 250g de banha de porco
- 600 ml de água
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
1. Coloque a farinha no centro da bancada.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Abra um buraco no meio da farinha e deite um pouco de água.
Misture a farinha com a água a partir de dentro e aos poucos junte mais água.
Amasse tudo até ficar bem misturado e a descolar das mãos.
Faça uma bola e dê um corte em formato de cruz.
Deixe descansar durante 30 minutos.
2. Corte a margarina e banha em pedacinhos pequenos.
3. Na bancada limpa, polvilhe com farinha.
Com o rolo da massa, estenda a massa em formato de rectângulo.
Com os dedos, amoleça a margarina e espalhe sobre a massa.
Feche as abas laterais da massa e una bem as pontas.
Polvilhe de vez em quando com farinha para a massa não colocar.
Com o rolo, pressione a massa e estenda de novo.
Feche as abas novamente e repita o processo mais duas vezes.
Feche a massa como um livro.
4. E está pronta a ser utilizada.
Corte-a conforme o fim que se destinar.
Pode congelar para futuras utilizações.
Sem comentários:
Enviar um comentário