Receita de Biscoitos de Cacau com
Pepitas de Chocolate
Ingredientes para 40 biscoitos:
- 200 ml de leite condensado
- 125g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 colheres de chá bem cheias de cacau magro em pó
- 1 ovo
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 280g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- 100g de pepitas de chocolate negro
Preparação:
1. Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços.
Bata até que fique um creme.
Enquanto bate e aos poucos, adicione o leite condensado, a essência de baunilha e ovo partido.
Quando tudo estiver bem misturado, retire.
2. Troque as varas de bater por varas de amassar.
Adicione o cacau, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Amasse e aos poucos adicione a farinha.
Quando a massa estiver homogénea, retire.
3. Junte as pepitas de chocolate e misture bem com uma colher.
Faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa.
Num tabuleiro de ir ao forno com papel de manteiga, coloque as bolinhas por cima e achate-as com a mão de forma a que fique uma bolacha.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar entre 10 a 15 minutos.
Quando mais tempo ficarem mais rijinhas ficam.
Depois das bolachas cozidas, retire-as e deixe-as arrefecer.
1. Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços.
Bata até que fique um creme.
Enquanto bate e aos poucos, adicione o leite condensado, a essência de baunilha e ovo partido.
Quando tudo estiver bem misturado, retire.
2. Troque as varas de bater por varas de amassar.
Adicione o cacau, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
Amasse e aos poucos adicione a farinha.
Quando a massa estiver homogénea, retire.
3. Junte as pepitas de chocolate e misture bem com uma colher.
Faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa.
Num tabuleiro de ir ao forno com papel de manteiga, coloque as bolinhas por cima e achate-as com a mão de forma a que fique uma bolacha.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar entre 10 a 15 minutos.
Quando mais tempo ficarem mais rijinhas ficam.
Depois das bolachas cozidas, retire-as e deixe-as arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário