- 500gr de farinha tipo 55 sem fermento
- 80gr de açúcar
- 100gr de água
- A casca de 1 laranja
- 100 gr de leite
- 2 ovos
- Recheio (Chocolate tipo Nutella, pepitas de chocolate) - 30gr de vinho do Porto
- 1 pitada de sal
- 40gr de Fermento fresco
- 60gr Margarina
Preparação
1ª massa
- Raspe a casca da laranja e reserve
- Dissolva o fermento no leite morno com uma pitada de sal.
- Adicione 200 g de farinha e envolva até obter uma pequena massa, deixe descansar cerca
de 30/40 minutos.
2ª massa
- Pressione a massa até que o seu volume baixe.
- Adicione o vinho do porto, a raspa da laranja, 1 ovo, o açúcar, a margarina, as 300 g de
farinha e a água e comece a amassar.
- Verifique se a massa começa a descolar das mãos e do recipiente onde está a ser
amassada, caso ainda cole adicione mais um bocadinho de farinha.
- Deixe a massa descansar numa tigela polvilhada com farinha, cerca de 40 min a 1hora.
- Estique a massa com cerca de 30x40cm e divida em duas partes.
- Recheie a massa a seu gosto.
- Enrole as duas bases e faça pequenos cortes na lateral do rolo da massa.
- Faça um círculo com a massa colocando um copo no meio para que a massa não fique
unida.
- Deixe levedar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno pré aquecido a 180oC durante 30 a 40 minutos verificando sempre a
cozedura.
Sem comentários:
Enviar um comentário