quinta-feira, 1 de junho de 2017

Bolo de espinafres

Ingredientes:

6 ovos
1 e 1/2 chávena de açúcar
1 chávena de óleo
200g de folhas de espinafres
1/2 chávena de leite
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1 limão
Sumo de limão
Aroma de baunilha

Modo de preparação:

Separar as gemas das claras.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha
Bater, com a ajuda de uma batedeira, as gemas com o açúcar
Triturar os espinafres (Beringidos 1 minuto e escorridos) com óleo, para obter uma pasta.
Incorporar com as gemas: os espinafres, o leite, a raspa do limão, o sumo do limão e a baunilha.
Peneirar a farinha, o amido de milho e o fermento, adicionando ao aparelho principal.
Por fim  envolver as claras, previamente batidas em castelo.
Levar ao forno a 180º, durante 30 a 35 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário